
Говяжья печень имеет огромную популярность. Из-за большой пищевой ценности, печень очень востребована в кулинарии. Благодаря привлекательному вкусу, аромату и лёгкостью в приготовлении говяжьей печени, перечень блюд в кулинарном мире чрезвычайно широк. Ее можно не только жарить, но и отваривать, тушить. К большому сожалению, не каждая хозяйка имеет достаточно уникальный и вкусный рецепт приготовления данного субпродукта. Поэтому, мы хотим поделиться сегодня с вами этим необычным рецептом приготовления говяжьей печени.
Ингредиенты:
– Говяжья печень – 1 кг.;
– Репчатый лук – 3 шт.;
– Растительное масло – 75 мл.;
– Молоко – 350 мл.;
– Приправы.
Начинаем приготовление говяжьей печени, тушенной с луком.
1. С самого начала подготавливаем продукты. Говяжью печень хорошо моем под проточной водой, снимаем с нее аккуратно пленку, вырезаем все прожилки, если таковые имеются. Нарезаем ее небольшими порционными кусочками.
2. Затем достаем миску, наливаем в нее молоко и укладываем нарезанную говяжью печень. Делаем это для того, чтобы из печенки вышла горечь и ушли неприятные запахи.
3. Через пятнадцать минут, достаем из молока кусочки печени и выкладываем на бумажные полотенца. Даем стечь жидкости. Тем временем, пока печень отдыхает, берем сковороду и вливаем растительное маслице, хорошо разогреваем.
4. Репчатый лук режем колечками среднего размера и выкладываем его с подготовленной печенью в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Включаем очень сильный огонь, накрываем крышкой сковороду и начинаем обжаривать печень с луком. При таком способе жарки, сок остается в субпродукте, а влага вся испаряется. Происходит тушение блюда.
6. Готовим печень с луком на сильном огне полчаса, обязательно периодически помешивая. Через тридцать минут блюдо готово. Выкладываем говяжью печень, тушенную с луком на блюдо и подаем с картофельным пюре и овощами. Также такое блюдо очень хорошо сочетается с крупами и макаронными изделиями и с грибами, а в некоторых рецептах, с фруктами. Приятного Вам аппетита. Очень надеемся, что с нами, Вы научитесь готовить правильно это простое блюдо и удивите своих родных и близких.